90 minutos a olhar para Ronaldo: um golo, muita irritação, provocação aos adeptos co

O Desporto esteve na Arábia Saudita e observou o que fazia Cristiano Ronaldo em campo, no Al Shabab-Al Nassr. 90 minutos a olhar para Ronaldo: um golo, muita irritação, provocação aos adeptos contrários e um gesto obsceno Cristiano Ronaldo AFP or licensors

O que pode acrescentar Cristiano Ronaldo à seleção Nacional, aos 39 anos? Depois de ter deixado o Manchester United pela porta pequena, antes do Mundial 2022, o avançado escolheu a Arábia Saudita para dar continuidade à sua carreira.

Em Riade, Cristiano Ronaldo é tratado como um rei, depois de ter aberto às portas da liga nacional aos craques que há menos de um ano brilhavam nos principais emblemas europeus.

Apesar de ter terminado como melhor marcador do ano civil de 2023, com 54 golos, muito se questiona se Cristiano Ronaldo devia ser o avançado titular da seleção portuguesa no Euro2024. É verdade que marcou 10 golos na qualificação perfeita de Portugal (vitórias em todos os jogos), quatro atrás de Lukaku, o melhor marcador, mas CR7 há muito que deixou de dar o que a seleção precisa, principalmente nos grandes jogos.

E a melhor forma de ver a sua performance é ao vivo. O 💥️Desporto esteve na Arábia Saudita, integrado numa comitiva de jornalistas portugueses, e passou 90 minutos a olhar para Cristiano Ronaldo. O seu Al Nassr, com Otávio a titular e Luís Castro a comandar, venceu o Al Shabab por 3-2, para a 21.ª ronda da prova, mas o português voltou a fazer um jogo discreto.

Ninguém pode questionar a vontade e disponibilidade de Cristiano Ronaldo para ajudar, mas a imagem que fica é que já não tem o que é preciso para estar na elite. Perdeu qualidades, como a aceleração, a velocidade, perdeu capacidade de explosão, uma das suas imagens de marca. Tecnicamente mostra limitações no passe e mesmo na receção e à frente da baliza já não é tão letal. E no um-contra-um já não é temido como antigamente.

Diante do Al Shabab questionou muitas vezes o árbitro, perdeu algumas bolas fáceis, errou passes, ouviu os adeptos adversários a gritarem por Messi e, no final, respondeu com gestos obscenos para a bancada, que lhe podem valer dois jogos de suspensão e uma multa.

90 minutos a olhar para Cristiano Ronaldo

💥️00:00 - Deu o pontapé de saída com Otávio e correu logo para o meio-campo contrário. Enquanto a equipa do Al Nassr construía a três, desde a sua defesa, Cristiano Ronaldo metia-se em posição irregular para tentar enganar os defesas. Iago Santos, antigo defesa do Moreirense, era o homem que caía na sua marcação.

💥️03:00 - Canto defensivo, Ronaldo vai até a sua área e posiciona-se no primeiro poste, para ajudar a defender a bola parada.

💥️03:26 - Primeira vez que toca na bola desde o início do jogo. Recebe no seu meio-campo, acelera pelo meio, passa por dois adversários e solta na esquerda em Alex Telles.

💥️05:25 - Tenta o primeiro drible, com um bonito toque e leva os adeptos do Al Nassr à loucura.

💥️06:50 - Sai do limite do fora de jogo e pede o passe em profundidade, tentando bater a linha defensiva do Al Shabab, mas a defesa corta. É um movimento que tenta muitas vezes mas precipita-se porque arranca quase sempre antes do tempo, caindo assim em fora de jogo.

💥️12:00 - Corta um canto defensivo ao primeiro poste e dá instruções aos colegas para subirem rápido no terreno.

💥️17:30 - Pede penálti por mão na bola de Mané. Vai protestar com o árbitro e depois com o árbitro auxiliar. O árbitro para o jogo na primeira saída de bola, fala com o VAR, vai rever a jogada e marca penálti.

Na conversão, Cristiano Ronaldo não treme e marca. Vai festejar com o habitual 'Siiiiiii', dito em uníssono pelos adeptos do Al Nassr. Após os festejos, o estádio inteiro grita, 'Ronaldo, Ronaldo, Ronaldo'.

O que você está lendo é [90 minutos a olhar para Ronaldo: um golo, muita irritação, provocação aos adeptos co].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.