Rafael Leão marca no empate a 1-1 do AC Milan com a Atalanta - Serie A

Avançado internacional português marcou para os Rossoneri, que ainda se deixaram empatar, mas ainda assim travaram uma série de vitórias do próximo adversário do Sporting na Liga Europa. Rafael Leão marca no empate a 1-1 do AC Milan com a Atalanta Rafael Leão AFP or licensors

O português Rafael Leão marcou hoje o único golo do AC Milan no empate 1-1 com a Atalanta, adversária do Sporting nos oitavos de final da Liga Europa, em jogo da 26.ª jornada do campeonato italiano de futebol.

O AC Milan, que vinha de uma derrota na Série A em casa do Monza (4-2), chegou cedo à vantagem, com um golo aos três minutos por Rafael Leão (1-0), mas a Atalanta empatou pelo neerlandês Teun Koopmeiners (1-1), aos 42, de grande penalidade.

A formação milanesa segue na terceira posição do campeonato transalpino, com 53 pontos, ficando mais longe do líder destacado Inter Milão (66) e da ‘vice’ Juventus (57), que venceram Lecce (4-0) e Frosinone (3-2), respetivamente.

A Atalanta, que vinha de uma série de quatro vitórias consecutivas na Série A, ocupa o quinto lugar, com 46 pontos.

O Inter Milão goleou hoje por 4-0 em casa do Lecce e elevou para sete os triunfos consecutivos na Liga italiana, que lidera com nove pontos sobre a Juventus e menos um jogo.

Com golos do argentino Lautaro Martínez, aos 15 e 56 minutos, Davide Frattesi, aos 54, e do neerlandês Stefan de Vrij, aos 67, o confortável líder Inter Milão impôs ao Lecce a sua sexta derrota nos últimos sete jogos da Série A.

O Inter Milão, com um jogo em atraso, soma 66 pontos, com nove de vantagem sobre a Juventus, segunda, com 57, que regressou aos triunfos após um jejum de quatro jogos na receção ao Frosinone (3-2), com um golo de Rugani, já em tempo de descontos.

Com o português Tiago Djaló no banco, a Juventus adiantou-se no marcador aos três minutos, com um golo de Vlahovic, mas, aos 27, já perdia por 2-1, após os tentos de Cheddira (14) e Brescianni (27).

Ainda antes do intervalo, aos 32 minutos, Vlahovic 'bisou' e empatou a partida, mas o golo de Rugani, aos 90+5, acabou por dar a vitória à Juventus e pôr fim a uma série de quatro jogos sem vencer, com duas derrotas e dois empates.

O Frosinone, que segue na 16.ª posição, acabou por somar, em Turim, a quarta derrota consecutiva e o quinto jogo sem vencer.

O campeão italiano Nápoles, com o português Mário Rui no banco, continua irreconhecível e empatou 1-1 em casa do Cagliari, em que chegou à vantagem com um golo do nigeriano Victor Osimhen, aos 65, mas sofreu o empate pelo angolano Zito Luvumbo, aos 90+8.

O Nápoles, que não ganha há três jornadas, segue na nona posição, com 37 pontos, a 29 do líder Inter Milão, enquanto o Cagliari segue no 19.º e penúltimo lugar, em zona de despromoção, com 20, em igualdade pontual com Sassuolo (17.º) e Verona (18.º).

O que você está lendo é [Rafael Leão marca no empate a 1-1 do AC Milan com a Atalanta - Serie A].Se você quiser saber mais detalhes, leia outros artigos deste site.